Пошаговый рецепт с фото. Три лучших варианта исполнения тыквенного супа с имбирем Когда добавлять имбирь в суп

На первый взгляд, суп – это элементарное блюдо, которое предназначено лишь для ежедневного употребления с целью поддержания нормального функционирования организма, и он просто не может обладать какими-либо специфическими свойствами и качествами, однако, это заблуждение. Для того чтобы ваше блюдо стало незабываемым и необычным, которое сможет удивить Вас и Ваших близких, просто добавьте в него имбирь, и этот корень сможет сделать из обычного ежедневного блюда настоящее искусство.

Это доказывают многие рецепты, которые использовались еще много лет назад. В отдельности хотелось бы подчеркнуть специфический вкус супа с имбирем, он не только очень вкусно пахнет и выглядит, но и также обладает лечебными свойствами, которые защитят Ваш организма от простудных заболеваний. Данные супы очень популярны и известны по всем странам мира, в зимний период он распространит чудный запах по Вашему дому, а в летний подарит непревзойденную легкость. В данной статье предлагаем Вам рассмотреть самые популярные супы с имбирем.

В первую очередь, людям, которые мечтают скинуть несколько лишних килограмм, либо же мечтают оставаться в своем тонусе, суп из тыквы с имбирем окажется верным помощником. Ведь, каждый знает, что важны оба эти продукта. Употребляя данное блюдо, организм приобретает различные полезные витамины и минералы, без которых нет сил и энергии. Также, стоит отметить, что корень – отличный жиросжигатель, а тыква – диетический продукт, поэтому лишний вес быстро Вас покинет. Как уже говорилось, при готовке имбирь издает невероятные запахи, которые быстро заполонят Ваш дом.

Острый суп из тыквы с имбирем

  • полтора килограмма тыквы;
  • два стебля сельдерея;
  • корень имбиря (6-8см);
  • половина чайной ложки мускатного ореха;
  • один перец чили;
  • две штуки моркови;
  • две дол. чеснока;
  • специи;
  • две столовые ложки оливкового масла.

Приготовление . Почистите корень, срезая кожуру тонким слоем, так как самое полезное находится рядом с ней. Порежьте его маленькими кубиками, таким же методом обработайте сельдерей. Перец порежьте на две части, уберите семечки, и измельчите. Морковь необходимо очистить и порезать маленькими кусочками. Чеснок измельчите в чесночнице, конечно же, накануне очистив.

В ёмкость для приготовления пищи налейте масло и попарьте все овощи около 10-15 мин. После залейте их водой (около литра) и держите блюдо на медленном огне чуть больше получасу. Обязательно добавьте специи по вкусу. Во время того, как суп будет вариться, почистите тыкву и порежьте кусочками. Также протушите в масле и добавьте в кастрюлю. Вместе проварите около 10 минут. После этого блендером взбейте тыквенный суп с имбирем до супа-пюре. Положите в него орех и снова прокипятите. При подаче, посыпьте семечками из тыквы для украшения.

Тыквенный суп с имбирем для худеющих

В рецепт входят такие ингредиенты:

  • пол килограмма тыквы;
  • масло для зажарки;
  • 400 грамм моркови;
  • два-четыре зуб. чеснока;
  • две-три дольки имбиря;
  • перец острый – одна штука;
  • специи.

Приготовление . Обработайте морковку и порежьте ее кубиками или колечками. Варите около четверти часа на медленном огне. Одновременно начните работать с тыквой, нарежьте маленькими кусочками. На сковороду налейте растительное масло, после отправьте в кастрюлю тыкву. Очистите чеснок, измельчите в чеснокодавилке и добавьте в сковороду.
Когда тыква примерят румяный вид, добавьте имбирь и черный молотый перец, а также перец острый, только заранее уберите в нем семечки, иначе суп будет очень острым. Подержите на огне это все минуты три. После все, что в сковороде добавьте в суп и варите до окончательной готовности тыквы.

Рецепт включает два варианта подачи этого супа:

  • 1 – оставить его в таком же виде;
  • 2 – все измельчить в блендере.

Тыквенный суп — пюре с имбирем выглядит намного лучше, и на вкус вкуснее первого.

Рецепт: суп из тыквы, имбиря и брокколи

В рецепт входят такие ингредиенты:

  • один килограмм тыквы;
  • две штуки моркови;
  • одна головка лука;
  • кусочек корня имбиря (4см);
  • капуста брок. (400 грамм);
  • сливки;
  • специи.

Приготовление . Необходимо использовать ёмкость для приготовления пищи с глубоким дном. За неимением таковой, подойдет обыкновенная сковорода. Обработайте морковь и лук. Порежьте лук маленькими кубиками и отправьте на сковороду с маслом. Подержите его на медленном огне. Нужно смотреть, чтобы лук немного напух, но не зажарился. Тем временем порежьте морковь соломкой и добавьте в сковороду. Потушите овощи вместе до того как морковь начнет выпускать сок. Почистите тыкву, убрав кожуру и семечки, нарежьте ее немаленькими кубиками. Добавьте в сковороду. Все вместе протушите минут 15.

Корень очень мелко нарежьте либо используйте мелкую терку, и тщательно перемешайте с овощами. В случае готовки всего на сковороде, высыпьте все в кастрюлю и добавьте воду. Готовьте около 30 минут. Пока суп варится, займитесь капустой. Помойте и киньте в соленую кипящую воду на пару мин. После вытащите сваренные соцветия и дайте время им остынуть. Суп, который сварился, взбейте с помощью блендера, также добавьте немного сливок. Отправьте все на медленный огонь, как только закипит, можете его выключать. Подавать его необходимо таким способом: разлейте суп-пюре по тарелкам и в каждую добавьте соцветия брокколи (несколько штучек).

Морковный суп с добавлением имбиря

В рецепт входят ингредиенты:

  • небольшой лук-порей;
  • растительное масло;
  • измельченный корень имбиря — одна столовая ложка;
  • небольшие морковки (около 8 штук);
  • два стакана бульона из овощей;
  • щепотка молотого сухого имбиря;
  • коровье молоко полтора стак.;
  • специи.

Приготовление . Морковный готовится таким способом. Почистите морковь и натрите на крупной терке. Небольшими колечками порежьте лук-порей. Если у Вас кастрюля с глубоким дном, то налейте в нее масло и обжарьте мелко нарезанный лук, после добавьте измельченный корень, и все вместе протушите около 7 минут. Если кастрюли такой нет, то воспользуйтесь сковородой, после высыпав всё в кастрюлю. Морковь также туда отправьте и протушите, добавив порошок корня, специи по вкусу и залейте овощным бульоном. Готовьте около 30 минут, до того, как морковь не станет мягкой. Затем морковный суп нужно пропустить через блендер, добавляя небольшими порциями молоко. В результате должна получиться масса в виде пюре. Будьте аккуратнее, так как супу свойственно выпускать горячие брызги. Верните субстанцию в кастрюлю и еще раз прокипятите. Если морковный суп слишком густой, то добавьте еще молока. Как же его подавать? А очень просто – морковный суп разлейте по тарелкам и украсьте кинзой.

Рецепт из тыквы, имбиря и креветок


Рецепт
состоит таких ингредиентов:

  • тыква немного больше полкилограмма;
  • две головки лука;
  • одна штука моркови;
  • пару картофелин;
  • корень имбиря (4см) или чайная ложна порошка;
  • около 150 грамм сливок;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • специи по вкусу;
  • креветки.

Приготовление . Заранее обработайте тыкву (избавив ее от семечек и кожуры), и другие овощи. Варите их в кастрюле до полной готовности около 30 мин. Блендером взбейте до состояния пюре. Добавьте специи, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте уже сваренные креветки и сливочное масло. Подавать его можно, украсив петрушкой.

С имбирем и томатом


В рецепт входят такие ингредиенты:

  • 500 грамм помидор;
  • 4 ст. лож. растительного масла;
  • три зуб. чеснока;
  • два яйца;
  • соль;
  • вода.

Приготовление . Нагрейте масло и пожарьте в нем мелко нарезанный имбирь и чеснок. Томаты вымойте и нарежьте небольшими кусочками, добавим к корню с чесноком. Протушите около 15 мин. Залейте кипятком и посолите. Взбейте яйца и добавьте в суп, прокипятите. Собственно и всё! Блюдо уже готово.

Вот такие очень простые и вкусные супы можно готовить с такой чудной пряностью. Приятного аппетита!

Казалось бы, что суп, это простое и обыденное блюдо, которое не имеет никаких вкусовых особенностей, но это не так! Чтобы придать ему необыкновенный аромат и вкус, необходимо добавить всего лишь один ингредиент- имбирь, который превратит Ваш суп в целое произведение искусства. Ведь, неспроста, его применяют в кулинарии еще с древних времен. В частности хотелось бы отметить отменный вкус супа с имбирем. Они стали популярными во всех уголках Земли, зимой такое блюдо поможет согреться и наполнит Ваш дом необычайным ароматом, ну а в жаркую погоду не даст заскучать и подарит свежесть. Предлагаем рассмотреть лучшие рецепты супов из имбиря.

Морковный суп с имбирем

Необходимо:

  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • лук-порей – среднего размера.
  • мелко натертый корень имбиря – 1 ст. л.
  • морковь – 9 шт. среднего размера, примерно 700 г,
  • овощной бульон-2 ст.
  • сухой молотый имбирь- 1/2ч.л.
  • соевое или обычное молоко- 1 1/4-1 1/2 стакана
  • соль по вкусу

Приготовление:

Нарежьте тонкими кольцами светло-зеленую и белую часть лука порея и натрите на крупную терку морковь. После этого на дне кастрюли нагрейте масло, обжарьте в масле до золотистого цвета лук –порей около 5 минут, добавьте натертый имбирный корень и потушите его с луком 1минуту. Добавьте морковь, перемешайте и оставьте тушиться еще около минуты. Добавьте бульон, соль, сухой корень имбиря. Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и варите на небольшом огне 20 мин., пока не смягчится морковь. После чего полученную смесь необходимо пропустить в блендере или комбайне по частям вместе с молоком, его тоже необходимо добавлять частями. В итоге у Вас получится пюреобразная масса. Будьте осторожны при взбивании, могут лететь горячие брызги. И на последнем этапе приготовления морковного супа с имбирем необходимо вернуть массу из блендера в кастрюлю и, не доводя до кипения, подогреть. В случае если суп получится густым, Вы можете разбавить его молоком.

Теперь осталось только разлить суп по тарелкам украсить его кинзой. Приятного аппетита!

Тыквенный суп с имбирем и креветками

Тыквенный суп – пюре с имбирем получается очень вкусным с ярко выраженным вкусом имбирного корня и с отличным дополнением в виде креветок.



Необходимо:

  • Вода–1л.
  • Тыква – 600-700 г.
  • Репчатый лук 2-3 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Средний картофель – 1-2
  • Свежий корень имбиря – 2 см или 1 ч. л. сухого молотого корня
  • Сливки – 100 г
  • 50 г сливочного масла.
  • Соль и черный перец.
  • Креветки

Приготовление:

Добавьте в кипящую воду очищенную и порезанную тыкву, морковь, лук, картофель, а также имбирь. Варите овощи до готовности 15-20 минут, после чего превратите их с помощью блендера в пюре. Добавьте в полученную массу соль и перец по вкусу и, помешивая, доведите смесь до кипения и сразу же снимите с огня. Добавьте сливочное масло и предварительно отваренные и очищенные креветки.

Суп-пюре с тыквой имбирем и креветками готов, подавайте его, украсив петрушкой.

Куриный суп с имбирем

Необходимо:

  • 3 см корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г курицы
  • 200 г куриного бульона
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 2 ч. . лимонного сока
  • 1/4 ч.л. острой приправы (чили или карри)
  • 2 ч.л. измельченного зеленого лука
  • 2 ч.л. кинзы
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 50г. ростков шпината

Приготовление:

Имбирный корень почистите, нарежьте кружочками и размельчите в ступке с чесноком. За тем поместите в кастрюлю с бульоном полученную смесь, соевый соус, лимонный сок курицу, чили, а также 100 г воды. Доведите на среднем огне до кипения суп, после чего убавьте пламя и 10-15 минут варите. После того как курица сварится, выньте куриное мясо и крупные куски имбиря и чеснока, добавьте в блюдо шпинат и еще 1-2 минуты варите.

Отдельно необходимо смешать зеленый лук с кинзой, мелко порезать и измельчить в ступке соль с растительным маслом до получения однородной массы. На последнем этапе приготовления необходимо разделить остывшее мясо на части, разложить в тарелки, залить бульоном и приправить смесью лука и кензы.

Такой куриный суп с имбирем не оставит никого равнодушным, так как он получается очень вкусным, а также ароматным.

Суп с имбирем для похудения


Необходимо:

  • 300 г репчатого лука
  • 150 г моркови
  • 150г томатов
  • 100 г красного болгарского перца
  • 200 г спаржевой фасоли
  • 10г острого перца
  • 20 г имбиря
  • 1л томатного сока
  • 2 л води
  • 50 г подсолнечного масла

Приготовление

Нарежьте морковь и лук. Вам понадобится кастрюля с толстым дном, в ней пассируйте лук и морковь. Для того чтобы вкус был более выраженный можно добавить десертную ложку сахара (без горки). Затем долейте воды на 1/3 кастрюли. И оставьте овощи тушится. В это же время нарежьте болгарский перец и томаты. Добавьте в кастрюлю и долейте воды на 2/3 кастрюли. Оставьте вариться 3 минуты. Затем нарежьте стебли сельдерея и спаржевую фасоль, добавьте в кастрюлю. Варите 3 минуты. Нарежьте мелко острый перец. Варите еще 5 минут. Влейте в суп томатный сок. И варите до закипания.

После чего добавьте тертый имбирь, если Вы не любите сильно острою пищу положите вместо 20 грамм 10 . Либо можете не добавлять в суп острый перец. Посолите суп по вкусу, перед этим попробуйте его ведь томатный сок уже может быть соленым, учтите это. После того, как Вы соединили все ингредиенты, варите суп еще 10 минут на маленьком огне.

Суп готов, подавайте его горячим.

Такой овощной суп с имбирем предпочитают готовить девушки страдающие лишним весом, так как он обладает минимальной калорийностью, ну а польза этого супа очень велика.

Томатный суп с имбирем

Необходимо:

  • 400 г помидор
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки натертого корня имбиря
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 яйца

Приготовление:

Разогрейте масло и слегка обжарьте в нем измельченный имбирь и чеснок.

Помидоры порежьте кубиками и добавьте к имбирю и чесноку. Тушите до мягкости около 10 мин. За тем влейте в смесь горячую воду (0,5 литра), посолите суп по вкусу. Яйца взбейте и влейте в смесь. Дайте ей покипеть 1 минуту.

Суп с томатом и имбирем готов — приятного аппетита.

Он получается безумно вкусным! А для того чтобы масса получилась более однородной можете измельчить при помощи блендера чеснок, корень имбиря, а потом и томаты.

Вот такие простые, но в то же время очень вкусные супы из имбиря Вы можете приготовить уже сейчас.

Приятного аппетита!

Для рецепта Вам потребуются:

Имбирь (корень) – около 3 см

Чеснок – 2 зубчика

Курица (без костей) – 300г

Куриный бульон (слабосоленый) – 200г

Соевый соус – 1 ч. л.

Лимонный сок – 2 ч. л.

Острая приправа (карри, чили) – 1/4 ч. л.

Зеленый лук (измельченный) – 2 ч. л.

Кинза – 2 ч. л.

Растительное масло – 1 ч. л.

Шпинат (ростки) – 50г.

Имбирь почистите, нарежьте кружочками и размельчите в ступке вместе с чесноком. В кастрюлю с бульоном поместите полученную смесь, курицу, соевый соус, лимонный сок, чили и 100 г воды. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте пламя и варите 10-15 минут до готовности курицы. После этого выньте куриное мясо и крупные куски имбиря и чеснока, добавьте шпинат и варите еще 1-2 минуты.

Смешайте зеленый лук с кинзой, мелко порежьте и растолките в ступке с растительным маслом и солью до образования однородной массы. Когда мясо курицы остынет, разделите его на порции, разложите на тарелки, залейте бульоном и приправьте смесью лука и кинзы.

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриный суп с имбирем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриный суп с имбирем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриный суп с имбирем , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Суп с имбирем обычно готовится в холодное время года, так как хорошо согревает. К тому же с середины осени и до весны тыква прекрасно хранится и может разнообразить рацион. Солнечный суп станет украшением стола, хотя готовить его совсем не сложно.

Тыквенный суп с имбирем: общие принципы приготовления

Тыквенный суп-пюре с имбирем подойдет в качестве постного блюда, если готовить его на воде или овощном бульоне. Однако горячее блюдо прекрасно сочетается и с мясом. Подавать к столу его можно с копчеными колбасками, отварной курицей, ветчиной. Также для сервировки блюда подойдут сухарики, свежая зелень, особенно кинза. Усилить вязкость блюда поможет горсть твердого или плавленого сыра, добавленная в каждую тарелку перед подачей.

Основное внимание при подборе ингредиентов стоит уделить тыкве. Существует множество различных сортов, но все они очищаются перед готовкой. Необходимо снять кожицы. У более старых плодов она будет толстой. Тыквенные семечки при очистке не обязательно выбрасывать. Их можно прожарить и добавить к готовому блюду в виде украшения.

Традиционный рецепт супа с имбирём

Количество ингредиентов не является обязательным. По желанию, можно добавить чуть больше томатов, тогда суп с имбирем получит красивый красноватый оттенок. Болгарский перец также необходимо брать красного цвета, чтобы он хорошо вписался в красно-оранжевый цвет готового блюда. А сливки желательно выбирать с высокой жирностью.

Ингредиенты

½ тыквы;

2 небольших луковицы;

1 стручок сладкого болгарского перца красного цвета;

1 зубчик чеснока;

60 г имбирного корня;

60 г оливкового масла;

60 г сливочного масла;

1 ч.л. сахара;

Соль и специи по вкусу.

Приготовление

1. Тыкву нужно сварить. Для этого нарезаем ее большими кубиками и заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла овощ. Варить нужно до мягкости, это примерно полчаса.

2. В сковородке на растительном масле жарим нарубленный или измельченный чеснокодавкой чеснок на медленном огне.

3. Через 1-3 минуту в сковороду добавляет лук. Нарезать его можно любым удобным способом, так как в последствие он, как и другие ингредиенты, будет пюрирован.

4. Когда лук станет мягким и прозрачным, в сковороду добавляем помидор и перец, нарезанные средними кусочками для лучшей прожарки.

5. К перемешанным овощам добавляем сливочное масло, имбирь и сахар, после чего накрываем емкость с супом крышкой и оставляем на медленном огне.

6. Когда овощи протушатся и станут мягкими, их добавляем их к тыквенному бульону и пюрируем погружным блендером.

7. В готовое пюре добавляются сливки и соль. Лучше всего из специй подойдет карри, так как оно не только усилит вкус, но и сделает цвет супа более насыщенным.

Морковно-тыквенный суп с имбирем

Морковь хорошо сочетается с тыквой, поэтому ее часто используют, чтобы приготовить суп с имбирем. Они идеально подходят по цвету, поэтому консистенция готового блюда будет более однородного цвета, чем при добавлении других овощей.

Ингредиенты

½ тыквы;

60 г тертого имбиря;

60 г оливкового масла;

0,5 стакана сливок жирностью 20%;

Соль и специи по вкусу.

Приготовление

1. В кастрюле разогреваем оливковое или подсолнечное масло и обжариваем в нем нарезанный лук с тертым имбирем. Тыквенный суп-пюре с имбирем может обойтись и без лука, поэтому его можно исключить, если этот ингредиент не нравится. Однако обжарка с луком получается более ароматной и лучше пропитывает остальные ингредиенты.

2. К золотистому луку добавляем морковь. Ее лучше нарезать небольшими кружочками или соломкой, чтобы она хорошо прожарилась.

3. Когда морковь чуть обжарится, в кастрюлю добавляется вода или овощной бульон. Можно использовать также и мясной бульон, если при подаче собираетесь добавлять кусочки ветчины или курицы. В первый раз бульон добавляется совсем немного, чтобы жидкость покрывала морковь.

4. Когда морковь в бульоне станет мягкой, в емкость добавляем кусочки тыквы и заливаем 5 стаканами овощного бульона или водой. И оставляем на маленьком огне около 25 минут под крышкой.

5. Как только тыквы станет мягкой, с помощью блендера измельчаем суп.

6. В тыквенный суп с имбирем добавляем сливки, соль, специи и оставляем на огне на несколько минут.

Имбирный крем-суп из тыквы

Благодаря картофелю, готовое блюдо будет более густым, поэтому его редко подают без мясной нарезки. Мясо можно мелко нарезать и просто выложить горкой в центр тарелки с супом.

Ингредиенты

½ тыквы;

2 головки белого или репчатого лука;

1 зубчик чеснока;

60 г имбирного корня;

1 картофелина;

60 г сливочного масла;

0,5 стакана жирных сливок;

Копченая грудинка порционно;

Соль и специи по вкусу.

Приготовление

1. На растопленном сливочном масле жарим смесь из имбиря, чеснок и лука. К смеси можно сразу добавить специи, чтобы усилить аромат. Зажарку можно делать сразу в кастрюле.

2. Когда имбирно-луковая смесь станет мягкой, в кастрюлю добавляем ломтики картофеля с тыквой. Заливаем все мясным бульоном или водой (до 1 литра жидкости) и после кипения оставляем суп томиться на маленьком огне около получаса.

3. Так как для варки мы добавляли достаточно много воды, которая должна покрывать овощи, она не вся выпарилась в процессе. Можно слить примерно половину оставшейся жидкости и только после этого измельчать тыквенный суп с имбирем.

4. В кашицу полужидкой консистенции вливаются сливки. Не забудьте добавить соль перед тем, как разлить суп по тарелкам.

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Использование кокосового молока вместо сливок – идеальный вариант для приготовления вегетарианского блюда. Также можно использовать соевое молоко, но кокосовое придаст блюду вместе со специями неповторимый вкус.

Ингредиенты

1 целая тыква;

60 г имбиря;

0,5 стакана кокосового молока или сливок;

60 г сахара;

1 ст.л. карри;

0,5 ч.л. зиры;

Соль по вкусу.

Приготовление

1. Запекаем тыкву в духовке, поэтому берем неочищенную. Разрезаем ее на 2 части и убираем мягкую часть с косточками. Поверхность смазываем растительным маслом и выпекаем при 180 градусах от получаса до 40 минут, пока она не размягчится.

2. Пока готовится тыква, можно пожарить в масле лук до золотистого цвета.

3. В кастрюле смешиваем обжаренный лук, тушеную тыкву, специи. Заливаем это все ½ л воды и варим 15 минут. Тыкву перед тем, как отправлять в кастрюлю, от кожуры отделяем обычной ложкой.

4. Пюрируем блюдо ручным блендером, вливаем кокосовое молоко, сахар и соль. Оставляем на медленном огне блюдо еще на пару минут, но не доводим до кипения.

Ароматный суп с тыквой и имбирем

Несмотря на то, что специи по вкусу используются для любого варианта, приготовления супа с имбирем, именно этот будет самым ароматным. Подавать его лучше всего со сметаной.

Ингредиенты

¼ кочана тыквы;

3 больших картофелины;

1 зубчик чеснока;

60 г сливочного масла;

60 г имбиря;

3-4 ст.л. белого вина;

0,5 стакана 20-ти% сливок;

0,5 ч.л. мускатного ореха;

1 ч.л. карри;

Соль по вкусу.

Приготовление

1. В первую очередь готовим самые ароматные ингредиенты: чеснок и лук. Зажариваем их на сковороде со сливочным маслом. Готовить можно прямо в кастрюле.

2. К ароматной смеси добавляем картофель, тыкву и имбирь. Слегка обжариваем овощи и заливаем мясным бульоном и вином. Бульона желательно взять около 4-5 стаканов.

3. После закипания варим суп с имбирем еще 25 минут.

4. Пюрируем тыквенный суп-пюре с имбирем, заправляем сливками, солью и специями и варим еще 3 минуты.

Имбирный суп с креветками

Этот вариант блюда очень красиво смотрится при подаче к столу. На последнем этапе можно добавить сливки, но этот ингредиент не обязателен.

Ингредиенты

½ кочана тыквы;

60 г имбирного корня;

1 большая луковица;

1 морковка;

2 картофелины;

60 г сливочного масла;

Креветки порционно;

Соль и специи по вкусу.

Приготовление

1. Морковь и тыкву запекаем при 180 градусах в духовке 15 минут. Для того, чтобы овощи максимально сохранили свою сочность, их нарезают кубиками, обваливают в растительном масле и запекают в фольге.

2. Пока запекаются овощи, в сливочном масле зажариваем лук до золотого цвета.

3. В кипящую воду добавляем все овощи, включая имбирь и лук. Со сковороды, в которой обжаривался лук, максимально собираем масло и тоже добавляем в кипящую воду.

4. Варим суп около 25 минут на среднем или медленном огне.

5. Креветки отвариваем в подсоленной воде и очищаем от панциря. Подготовленные креветки обжариваем в кляре. Кляр готовится по собственному усмотрению. Это может быть только мука, смешанная с солью и специями, или яйца с молоком и мукой. В любом случае обязательно добавьте молотый перец, чтобы сделать блюдо более пикантным.

6. Готовый суп пюрируем, добавляем соль и специи.

7. Разливаем горячий тыквенный суп с имбирем и в каждую тарелку добавляем по 3-4 обжаренные креветки.

Тыква – довольно твердый овощ, поэтому готовить его нужно больше, чем остальные ингредиенты для супа с имбирем. Будете вы запекать или отваривать ее, необходимо нарезать кубиками одинакового размера, чтобы они стали мягкими примерно в одно время.

Для приготовления супа чаще всего используется тертый имбирь. Он имеет приятный аромат, но не всем он придется по душе. В таком случае вместо пюре из имбиря в суп добавляется этот ингредиент, нарезанный кружочками. А перед пюрированием они просто вынимаются и выбрасываются.

Консистенция супа с имбирем определяется самой хозяйкой. Если вам кажется, что блюдо слишком густое, нужно добавить чуть больше сливок или горячего овощного бульона. А вот сделать суп более густым после пюрирования уже не получится.

    Чистим морковь и режем кусочками в 1 см. (для морковно-имбирного супа мельче не нужно).

    Нарезаем репчатый лук кубиками в 0,5 см. Очищаем и измельчаем чеснок.

    Разогреваем печь до 220 градусов. Тем временем чистим имбирь овощечисткой, режем или натираем на мелкой терке.

    Слегка сбрызгиваем морковь оливковым маслом. Солим и перчим. Перемешиваем, после чего выкладываем на противень в один слой. Если моркови много, используем 2 противня.

    40 мин. Ставим морковь в разогретую печь и обжариваем (примерно 40-50 минут). Перемешиваем каждые 20 минут и поворачиваем противень, добиваясь равномерной прожарки.

    Вынимаем морковь из печи. Основной ингредиент для морковно-имбирного супа-пюре готов.

    Разогреваем большую кастрюлю на среднем огне с добавлением оливкового масла.

    В разогретое масло кладем лук и сушеный чабрец. Засыпая чабрец в кастрюлю, размельчаем его пальцами. Обжариваем лук до мягкого полупрозрачного состояния, но не доводим до коричневого состояния.

    1 мин. К луку добавляем имбирь и чеснок. Обжариваем, пока не появится характерный запах имбиря (1-2 минуты). Соединяем с морковью и перемешиваем. Приправляем солью и перцем.

    В кастрюлю с морковью вливаем необходимое количество воды. Соскребаем кусочки, прилипшие ко дну и прибавляем огонь. К следующему этапу приготовления морковно-имбирного супа приступаем, когда вода закипит.

    15 мин. Варим морковь примерно 15-20 минут, пока она не станет очень мягкой. Жидкость немного выпарится и уменьшится в объеме.

    Аккуратно перекладываем готовую морковь в чашу блендера вместе с жидкостью. В несколько этапов готовим однородное пюре.