Калорийность Перец сладкий красный. Химический состав и пищевая ценность. Перец сладкий красный Перец сладкий калорийность

Болгарскому перцу найдется место на любом столе: и убежденного вегетарианца, и непримиримого мясоеда, и адепта здорового образа жизни, и не чуждого вредных пищевых привычек человека, и взрослого, и малыша. Для всех он одинаково вкусен и одинаково полезен.

Витаминов и минеральных веществ в его составе столько, что 100–200 грамм спелой его мякоти вполне могут заменить капсулу сбалансированных аптечных комплексов. При этом калорийность болгарского перца низка до неприличия! Что же это за удивительный овощ?

Слово «перец» объединяет в себе и острый красный чили, и служащие приправой черные, красные, белые горошины, и сладкий, тот самый болгарский. Все эти растения – близкие между собой родственники. Родина их – Центральная Америка.

Местные народы культивировали их много веков назад. На территории современной Мексики, к примеру, и сегодня можно встретить неодомашненные, растущие в своей первозданности виды.

Тогда почему же сладкий перец, любимый многими овощ, называют болгарским? Оказывается, именно болгарские селекционеры превратили простоватого «мексиканца» во вполне респектабельного гражданина мира.

Они вывели множество его сортов, и сегодня на прилавках магазинов можно увидеть перец красный, желтый, зеленый, оранжевый и даже фиолетовый! У каждого сорта – свои особенности, но все они одинаково полезны.

Cвойства болгарского перца

Главная ценность болгарского перца – его витаминный состав. К примеру, 100 грамм перца содержат в себе 150–250 мг полезнейшего витамина С, признанного строителя и защитника нашего иммунитета.

И это притом, что в сутки взрослому человеку вполне достаточно 100 мг этого витамина. Вот и получается, что один небольшой плод в день может защитить вас от множества болезней! Немало в нем и витаминов группы В, а также А, Е, Н, К, РР.

Кроме того, «болгарин» собрал в себе все самые полезные микроэлементы. И калий, и кальций, и фосфор, и железо, и натрий, и кремний обнаружили в нем ученые. А вот сахаров, несмотря на определение «сладкий», совсем немного: 4,8 грамм на 100 грамм спелой мякоти.

Это даже меньше, чем в картофеле и помидорах! Благодаря такому свойству перца его могут смело включать в свой рацион люди, страдающие сахарным диабетом.

Примечательно, что содержание витаминов и минералов в плодах разных сортов также разнится. Красный может похвастать наибольшим количеством витамина А – на 100 грамм мякоти его аж 125 мкг, больше, чем содержат 100 грамм моркови! В оранжевом его 105 мкг, а в зеленом и желтом плодах – по 18 и 10 мкг.

Нужно восполнить нехватку в организме калия? С этой задачей лучше всего справится желтый перец: 100 грамм этого овоща содержат его 218 мг. У зеленого плода его 175 мг, а у красного и того меньше – 163 мг.

Полезных свойств у этого овоща действительно немало.

Он:

  • поддерживает работу сердца и эластичность кровеносных сосудов, уменьшает риск развития инсульта, инфаркта;
  • насыщает витаминами организм малыша и мамы в период вынашивания и грудного вскармливания;
  • улучшает состояние костей, ногтей и волос;
  • продлевает жизнь курильщикам, а также тем, кто страдает от пассивного курения, благодаря высокому содержанию витамина А;
  • избавляет от депрессии, дарит силы и бодрость;
  • снижает вероятность появления раковых опухолей – это еще одно восхитительное свойство красного перца;
  • нормализует кровообращение головного мозга, благодаря чему улучшается память, а серьезные умственные нагрузки переносятся намного легче;
  • повышает аппетит и улучшает работу всего желудочно-кишечного тракта.

И вместе с тем некоторым людям стоит проявлять большую осторожность, нарезая в салат или добавляя в соус хрустящий перчик. В овоще этом немало кислот, именно поэтому он противопоказан тем, кто страдает болезнями печени и почек, гастритами и язвенными заболеваниями в период их обострения. Поосторожничать с перцем рекомендуется и эпилептикам, а также тем, кто испытывает проблемы со сном.

Болгарский перец: подсчитываем калории

Откровенно говоря, подсчеты эти много времени не отнимут: калорий в болгарском перце – кот наплакал. Но вот интересная особенность: калорийность у каждого сорта своя. К примеру, 100 грамм желтого перца, самого калорийного среди собратьев, содержат 29,5–30 ккал. Красный чуть менее калориен: 28 ккал на 100 грамм. Зеленый, с 20 ккал на 100 грамм, – последний в ряду.

В чем причина? Дело в том, что разному цвету плода соответствует разная степень спелости. Зеленый плод – он зеленый и есть: такой овощ не успел добрать все жиры, белки, углеводы и полезные вещества, которые должны содержаться в спелом овоще, потому и калорийность его невысока.

А разница в калорийности красного и желтого плодов объясняется неодинаковым химическим составом, который и влияет на итоговую энергетическую ценность.

Сладкий перец в кулинарии

Этот восхитительный овощ прекрасен во всем: в супах и в соусах, в салатах и в качестве самостоятельного блюда. Перец жарят, тушат, варят, пекут, начиняют мясом, овощами или крупами, маринуют… Он поистине универсален.

Конечно, лучше всего похрустеть свежей долькой. Именно в таком виде калорийность минимальна, а польза – максимальна. Неслучайно сладкий красный перец нередко включают в различные низкокалорийные диеты.

Понятное дело, никто не мешает вам включить фантазию и приготовить из него десятки вкуснейших блюд. Главное – помнить, что калорийность овоща при этом повысится (без растительного масла и соли поколдовать над плитой не удастся), а значительная часть полезных веществ улетучится.

Выбираем сладкий перец правильно

Чтобы радовать себя и близких сочными и спелыми овощами, запомните несколько простых правил:

  • кожица овоща должна быть гладкой, блестящей, без пятен и видимых повреждений;
  • цвет хорошего плода – равномерный: чаще всего подгнившие участки чуть темнее, чем остальная часть овоща;
  • хвостик свежего перца – зеленый, не вялый.

Такой перец можно без опаски хранить в холодильнике около недели. Конечно, если вы не съедите его намного раньше…

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Перец сладкий (Cápsicum ánnuum ), больше известный под названием болгарский , является плодом овощного травянистого однолетника семейства Паслёновых . Плоды перца - это пустотелые ягоды, имеют плотную сочную толстую оболочку, внутри - многосемянная сердцевина. Перец сладкий красный произрастает практически повсеместно, особенно в тропических и субтропических широтах, родиной считается Америка. Перец сладкий красный имеет один из самых крупных плодов, иногда его считают достигшим наибольшей спелости болгарским перцем (незрелый - зелёный).

Калорийность перца сладкого красного

Калорийность красного сладкого перца составляет 27 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сладкого красного перца

Насыщенный красный цвет перца объясняется наличием пигмента ликопина, природного антиоксиданта. В составе перца сладкого красного содержатся: витамины , и , а также нужные минеральные вещества: , и , и . По содержанию перец сладкий красный опережает признанных лидеров - и . Красный перец полезен для укрепления сосудов, при анемии, как профилактическое средство против возникновения остеопороза и атеросклероза, продукт улучшает пищеварение и нормализует перистальтику кишечника, является защитой от злокачественных новообразований.

Вред перца сладкого красного

Перец сладкий красный не рекомендуется употреблять тем, у кого в анамнезе язва желудка и гастрит, особенно с повышенной кислотностью, а также ишемия, эпилепсия и гипертензия. Многие не могут использовать перец в свежем виде, но после термической обработки - запекания или тушения, перец красный сладкий не вызывает дискомфорта в желудке.

Перец красный сладкий в похудении

Невысокая калорийность продукта делает перец красный сладкий желанным ингредиентом разгрузочных дней и многих диет, например, . Если несколько раз в неделю просто включать перец сладкий красный в привычное меню, не используя при этом калорийных соусов и майонеза, то можно постепенно скинуть несколько килограммов, не прибегая к экстремальным методам.

Выбор и хранение сладкого красного перца

Главным критерием при выборе перца сладкого красного является его внешний вид - гладкая кожица с глянцевым блеском, упругие и плотные стенки, свежий, без признаков подсыхания, хвостик (calorizator). Если перец долго и неправильно хранили, он становится мягким, кожица сморщивается, появляются «провалы», затем чёрные пятна. От приобретения такого овоща следует отказаться.

Хранят перец сладкий красный в холодильнике, в неплотно закрытом целлофановом пакете или без него не дольше недели. Для сохранения полезных свойств и долгого хранения, перец замораживают, предварительно помыв и очистив от семян. Удобно сделать несколько вариантов - перец целиком, вложив один в один - для фарширования, крупные дольки или кружки - для запекания, мелкие кубики - для тушения.

Сорта перца сладкого красного

Самыми распространёнными и проверенными в средней полосе считаются сорта Винни Пух, Богатырь, Купец, Ласточка, Калифорнийское чудо, Атлант, Фараон, Чудо дерево, Какаду, Воловье ухо, Геракл, Айвенго и другие. Перец сладкий красный можно вырастить как в теплице, так и в открытом грунте.

Перец сладкий красный в кулинарии

Перец сладкий красный очень нарядный и его можно эффектно подать в салатах и холодных закусках, даже нарезанный соломкой он прекрасно смотрится на любом столе. Перец сладкий красный запекают, готовят на гриле, фаршируют мясной и овощной начинкой, используют для смягчения мяса, запекая его вместе с крупными кусками. Перец сладкий красный используют для приготовления , лечо, овощного рагу, его вялят, солят и маринуют. Начинка для перца может быть из творога или с и , такое блюдо - отличная закуска или полноценный и полезный лёгкий летний ужин.

Узнать больше о болгарском перце можно из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

В летне-осенний период привлекает к себе всеобщее внимание некий разноцветный болгарин, сладкий на вкус с незначительной горчинкой. Это перец овощной, сладкий или болгарский семейства Пасленовых. Этот американский гость уже давно укоренился на нашей земле в буквальном смысле этого слова. Болгарский перец является неиссякаемым источником минералов и витаминов, поэтому калорийность перца существенно отодвигается на второй план.

На рынке можно увидеть красные, желто-оранжевые и зеленые плоды этого растения. Зеленый перец – это не тот, который еще не дозрел, как ошибочно полагают многие «знатоки». Таковым является сорт перца болгарского зеленого. Какого бы цвета этот плод не был, его польза для организма безгранична. Какая калорийность у болгарского перца? Благоприятно ли калории перца скажутся на фигуре? Эти вопросы задают те, кто особо волнуется по поводу стройности своей фигуры, а также хочет избавиться от надоевших ему килограммов.

Полезные свойства и калорийность болгарского перца

Как уже говорилось, различают виды болгарского перца в зависимости от присутствующего пигмента. Это болгарский красный перец, калорийность которого несравнима с огромной пользой его свойств. Сорт красного цвета намного слаще желтого и зеленого. Красный перец болгарский несет организму больше полезных веществ, в частности процентное соотношение витамина С.

Невзирая на цветовое предпочтение, зеленый перец особо используется с целью профилактики и лечения заболеваний печени, ожирения, артрита и запорах.

Калорийность сладкого перца не зависит от его цвета, но процентное соотношение, к примеру, аскорбиновой кислоты в плодах разной окраски не одинаковая. Красный перец – прекрасный источник витамина А. Употребление 100 г красного овоща дает 55% суточной необходимой дозы витамина, что отвечает за рост волос, укрепление ногтей. Зеленый перец, калорийность которого одинакова с красным, обеспечивает суточную потребность в витамине А только на 5 процентов.

Сладкий перец несет в себе множество полезных витаминов и минералов. Принято считать, что черная смородина и лимон занимают лидирующие позиции по количеству витамина С. Небольшой кусочек болгарского перца, калории которого незначительны, имеет в 6 раз больше аскорбиновой кислоты, чем приведенные в пример фрукты. Съедая небольшой ломтик плода, вы обогащаете свой организм стопроцентно суточной нормой важного витамина. Наибольшее количество аскорбиновой кислоты содержится в той части перца, где вырезается плодоножка.

Употребляя в пищу свежий сладкий перец, калории считать вам не нужно, поскольку это низкокалорийный продукт. Но его целебные свойства способствуют улучшению пищеварения, снижают боли при артрозе, ревматизме. Витамин Р или рутин укрепляет стенки капилляров. Перец богат натрием, калием, йодом, железом. Поэтому депрессивные состояния, бессонницу, анемию болгарский перец прекрасно вылечит. Также благотворно влияет на различного рода дерматиты. Болгарский перец, калорийность которого несущественна для организма, незаменим для ослабленных, больных остеопорозом.

Свойственный продукту алкалоид капсаицин придает перцу его специфический запах, а в организме человека хорошо разжижает кровь, тем самым препятствуя образованию тромбов, улучшает работу поджелудочной железы. Поскольку калории перца незначительны, его успешно применяют как дополнительный продукт в меню для похудения.

Сок плода значительно улучшает работу кишечника, убирает газообразования и колиты. Также в сочетании с морковным соком прекрасно борется с пигментными пятнами на коже. Калорийность перца довольно низкая, поэтому овощ признан «своим» в диетологии, в составлении диетических систем.

Кому противопоказан болгарский перец

Перец болгарский, кроме его положительных свойств и питательной ценности, имеет ряд противопоказаний. Так, употреблять овощ при гипертонии, ишемической болезни запрещается. Если вы боретесь с лишним весом, но имеете гастриты, язвы желудка или повышенную кислотность, то о перце, калорийность которого приемлема для похудания, придется забыть.

Не стоит употреблять болгарский перец в рацион тем, у кого хронические заболевания почек и печени, при геморрое и колите. Овощ противопоказан нервно возбудимым людям, больным эпилепсией.

Невзирая на питательную ценность и низкую калорийность сладкого перца, употреблять его нужно очень осторожно, особенно, если имеются заболевания ЖКТ, поскольку грубая клетчатка и эфирные масла могут существенно навредить организму.

В диетологии перец болгарский занимает прочное место среди низкокалорийных продуктов. Люди, которые упорно и неоднократно избавляются от лишнего веса, по совету диетологов употребляют в ежедневное меню болгарский перец, калории которого составляют 28 единиц на 100 грамм продукта.

Калорийность болгарского перца зеленого, оранжевого или красного цветов не отличается между собой, поэтому здесь вы можете создавать варианты согласно своим предпочтениям.

Разработанная опытными диетологами осенняя экспресс-диета включает в себя множество свежих овощей и фруктов, но первенство отдается именно болгарскому перцу, калории которого незначительны для худеющих.

Польза и вред острого перца

Если говорить об остром красном перце, который часто называют горьким «чили», то своими полезными свойствами он не уступает болгарскому виду. Калорийность красного перца чили намного больше сладкого перца, поэтому худеть, употребляя острый стручок, наверное, некстати. Конечно, острый перец в больших количествах не съесть, но и та небольшая доза, которая попадет в ваш организм, принесет вам немало пользы.

Острый перец особенно богат витаминами А, С, Р, Са и другими не менее важными микроэлементами, тем самым улучшая работу пищеварения. Употребление в приготавливаемые блюда острого молотого перца спасает страдающих от бессонницы. Доказано, что алкалоид перца капсаицин способствует интенсивному росту волос и эффективен при облысении.

Кроме полезных свойств, острый красный перец, калорийность которого выше сладкого, является запрещенным продуктом для страдающих гастритами, язвенными недугами, которые сопровождены воспалениям слизистых оболочек органов пищеварения. Если вы предпочитаете острую еду и не отказываетесь от стручкового острого перца, то злоупотреблять им не следует.

Калорийность красного перца

Если ваша цель похудеть, то вам будет интересна калорийность перца жгучего. Она практически в два раза превышает энергетическую ценность сладкого аналогичного продукта. Поэтому те, кто стремится сбросить лишние килограммы, должны с осторожностью относиться к употреблению этого продукта в пищу.

Как таковой диеты на основе перца не существует, но употребление ежедневно сладкого перца, калорийность которого намного ниже острого плода, способствует быстрому похудению. Острый перец хорошо выводит лишние калории, прекрасно расщепляет жиры. Поэтому употребляйте этот продукт разумно.

4 из 5 (8 Голосов)

В летне-осенний период привлекает к себе всеобщее внимание некий разноцветный болгарин, сладкий на вкус с незначительной горчинкой. Это перец овощной, сладкий или болгарский семейства Пасленовых. Этот американский гость уже давно укоренился на нашей земле в буквальном смысле этого слова. Болгарский перец является неиссякаемым источником минералов и витаминов, поэтому калорийность перца существенно отодвигается на второй план.

На рынке можно увидеть красные, желто-оранжевые и зеленые плоды этого растения. Зеленый перец – это не тот, который еще не дозрел, как ошибочно полагают многие «знатоки». Таковым является сорт перца болгарского зеленого. Какого бы цвета этот плод не был, его польза для организма безгранична. Какая калорийность у болгарского перца? Благоприятно ли калории перца скажутся на фигуре? Эти вопросы задают те, кто особо волнуется по поводу стройности своей фигуры, а также хочет избавиться от надоевших ему килограммов.

Полезные свойства и калорийность болгарского перца

Как уже говорилось, различают виды болгарского перца в зависимости от присутствующего пигмента. Это болгарский красный перец, калорийность которого несравнима с огромной пользой его свойств. Сорт красного цвета намного слаще желтого и зеленого. Красный перец болгарский несет организму больше полезных веществ, в частности процентное соотношение витамина С.

Невзирая на цветовое предпочтение, зеленый перец особо используется с целью профилактики и лечения заболеваний печени, ожирения, артрита и запорах.

Калорийность сладкого перца не зависит от его цвета, но процентное соотношение, к примеру, аскорбиновой кислоты в плодах разной окраски не одинаковая. Красный перец – прекрасный источник витамина А. Употребление 100 г красного овоща дает 55% суточной необходимой дозы витамина, что отвечает за рост волос, укрепление ногтей. Зеленый перец, калорийность которого одинакова с красным, обеспечивает суточную потребность в витамине А только на 5 процентов.

Сладкий перец несет в себе множество полезных витаминов и минералов. Принято считать, что черная смородина и лимон занимают лидирующие позиции по количеству витамина С. Небольшой кусочек болгарского перца, калории которого незначительны, имеет в 6 раз больше аскорбиновой кислоты, чем приведенные в пример фрукты. Съедая небольшой ломтик плода, вы обогащаете свой организм стопроцентно суточной нормой важного витамина. Наибольшее количество аскорбиновой кислоты содержится в той части перца, где вырезается плодоножка.

Употребляя в пищу свежий сладкий перец, калории считать вам не нужно, поскольку это низкокалорийный продукт. Но его целебные свойства способствуют улучшению пищеварения, снижают боли при артрозе, ревматизме. Витамин Р или рутин укрепляет стенки капилляров. Перец богат натрием, калием, йодом, железом. Поэтому депрессивные состояния, бессонницу, анемию болгарский перец прекрасно вылечит. Также благотворно влияет на различного рода дерматиты. Болгарский перец, калорийность которого несущественна для организма, незаменим для ослабленных, больных остеопорозом.

Свойственный продукту алкалоид капсаицин придает перцу его специфический запах, а в организме человека хорошо разжижает кровь, тем самым препятствуя образованию тромбов, улучшает работу поджелудочной железы. Поскольку калории перца незначительны, его успешно применяют как дополнительный продукт в меню для похудения.

Сок плода значительно улучшает работу кишечника, убирает газообразования и колиты. Также в сочетании с морковным соком прекрасно борется с пигментными пятнами на коже. Калорийность перца довольно низкая, поэтому овощ признан «своим» в диетологии, в составлении диетических систем.

Кому противопоказан болгарский перец

Перец болгарский, кроме его положительных свойств и питательной ценности, имеет ряд противопоказаний. Так, употреблять овощ при гипертонии, ишемической болезни запрещается. Если вы боретесь с лишним весом, но имеете гастриты, язвы желудка или повышенную кислотность, то о перце, калорийность которого приемлема для похудания, придется забыть.

Не стоит употреблять болгарский перец в рацион тем, у кого хронические заболевания почек и печени, при геморрое и колите. Овощ противопоказан нервно возбудимым людям, больным эпилепсией.

Невзирая на питательную ценность и низкую калорийность сладкого перца, употреблять его нужно очень осторожно, особенно, если имеются заболевания ЖКТ, поскольку грубая клетчатка и эфирные масла могут существенно навредить организму.

В диетологии перец болгарский занимает прочное место среди низкокалорийных продуктов. Люди, которые упорно и неоднократно избавляются от лишнего веса, по совету диетологов употребляют в ежедневное меню болгарский перец, калории которого составляют 28 единиц на 100 грамм продукта.

Калорийность болгарского перца зеленого, оранжевого или красного цветов не отличается между собой, поэтому здесь вы можете создавать варианты согласно своим предпочтениям.

Разработанная опытными диетологами осенняя экспресс-диета включает в себя множество свежих овощей и фруктов, но первенство отдается именно болгарскому перцу, калории которого незначительны для худеющих.

Польза и вред острого перца

Если говорить об остром красном перце, который часто называют горьким «чили», то своими полезными свойствами он не уступает болгарскому виду. Калорийность красного перца чили намного больше сладкого перца, поэтому худеть, употребляя острый стручок, наверное, некстати. Конечно, острый перец в больших количествах не съесть, но и та небольшая доза, которая попадет в ваш организм, принесет вам немало пользы.

Острый перец особенно богат витаминами А, С, Р, Са и другими не менее важными микроэлементами, тем самым улучшая работу пищеварения. Употребление в приготавливаемые блюда острого молотого перца спасает страдающих от бессонницы. Доказано, что алкалоид перца капсаицин способствует интенсивному росту волос и эффективен при облысении.

Кроме полезных свойств, острый красный перец, калорийность которого выше сладкого, является запрещенным продуктом для страдающих гастритами, язвенными недугами, которые сопровождены воспалениям слизистых оболочек органов пищеварения. Если вы предпочитаете острую еду и не отказываетесь от стручкового острого перца, то злоупотреблять им не следует.

Калорийность красного перца

Если ваша цель похудеть, то вам будет интересна калорийность перца жгучего. Она практически в два раза превышает энергетическую ценность сладкого аналогичного продукта. Поэтому те, кто стремится сбросить лишние килограммы, должны с осторожностью относиться к употреблению этого продукта в пищу.

Как таковой диеты на основе перца не существует, но употребление ежедневно сладкого перца, калорийность которого намного ниже острого плода, способствует быстрому похудению. Острый перец хорошо выводит лишние калории, прекрасно расщепляет жиры. Поэтому употребляйте этот продукт разумно.

    в 100 раммах содеожиться около 27 килокалорий

    сладкий — одиг из лидеров по содержанию витаминов

    витамина С в сладком перце (особенно в красном и желтом) значительно больше, чем даже в лимоне и черной смородине, и больше всего около плодоножки

    большое количество витамина Р (рутина), который в сочетании с аскорбиновой кислотой укрепляет кровеносные сосуды и снижает проницаемость их стенок

    провитамина А больше чем в моркови (стимулирует ромт волос, улучшает зрение и состояние кожи)

    большое количество витаминов В1,В2,В6 и РР

    кроме того высокое содержание солей калия и натрия, микро и макро элементов (железо, цинк, йод, кальций, фосфор, магний)

    Болгарский перец — частый гость на столе россиян. Он придает блюдам неповторимый вкус и аромат. Этот овощ можно есть в сыром виде, можно порезать в различные салаты, также можно тушить, фаршировать.

    Болгарский перец не только вкусный, но еще и полезный. Он содержит витамины группы В, а также Е, А, Р, К, Н и С. Также в нем много минералов, например, кальций, железо, магний.

    Что касается калорийности, то он идеально подойдет для тех, кто худеет, так как калорийность болгарского перца составляет максимум 30 килокалорий на 100 грамм продута. Калорийность зависит от спелости. Так в зеленом перце меньше всего калорий, а в красном — больше всего.

    Болгарский перец имеет три вида и у них разная калорийность.

    Сколько калорий в желтом болгарском перце поможет подсчитать нам таблица калорийности . Желтый болгарский перец самый низко калорийный среди своих собратьев — в 100 граммах желтого перца всего 25 килокалорий. Его можно использовать при приготоалении любых блюд. Следом за желтым болгарским перцем идет чуть-чуть более насыщенный энергетической ценностью красный болгарский перец — 26 килокалорий. Красный более острый, чем желтый, но не менее сладкий. И последний вид болгарского перца — зеленый болгарский перец и его энергетическая ценность 29 килокалорий. Самый тяжелый среди всех. Учитывая, низкокалорийность болгарского перца, странно, что не придумали перечную диету.

    Болгарский перец не только очень вкусный, он еще и полезный. Его можно есть при разгрузочных днях, при некоторых диетах. Из него можно приготовить потрясающий салат, можно есть, как самостоятельный продукт. Причина простая — перец болгарский содержит очень мало калорий — в районе 30 килокалорий на сто грамм.

    Болгарский (сладкий) перец очень полезен в свежем виде. Его зеленые плоды можно смело включать в диету, особенно жесткую и слишком ограниченную полезными веществами.

    Сто грамм овоща восполнят суточную потребность в витамине С, хотя при этом и фигура не пострадает — в перце, в этих же ста граммах будет не более 30 килокалорий.

    Во вкусном, сочном, разноцветном, полезном бочонке болгарского перца, нашпигованного большим количеством незаменимых минеральных веществ и витаминов, очень мало калорий! В зеленом перчике всего 20 ккал на 100 грамм, а в красном — 28 ккал на 100 грамм, желтый на пару ккал побольше 30.

    Добрый день, перец не относится продуктам, в котором содержится очень большое количество калорий.

    В сто граммах перца содержится около двадцати шести калорий, которые приходятся на углеводы 4,9 грамма, белки 1,3 грамма и жиров 0,1 грамма.